Delicioso Empadão de frango

 Empadão de frango

Lista de ingredientes


Massa:

400 g de farinha de trigo

200 g de manteiga gelada

1 ovo inteiro

1 gema de ovo batido para a massa

sal a gosto

6 colheres (sopa) de leite

1 gema de ovo para pincelar sobre a massa

Recheio:

1 kg de peito de frango desossado

1 cebola média picadinha

2 dentes de alho picados e amassados

1 tomate picado sem pele

1 colher de sopa de azeite

cheiro-verde picado

1 lata de milho verde

1 lata de molho de tomate

1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo

3 cubos de caldo de galinha

azeitonas picadas


Como preparar


MODO DE PREPARO

Recheio:


Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.


Em uma panela, coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar.


Adicione o alho, frite por mais alguns minutos e acrescente o frango desfiado.


Dissolva os cubinhos de caldo de galinha na água quente e junte ao refogado.


Acrescente o trigo e mexa sem parar, vigorosamente, até obter uma consistência cremosa.


Despeje o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o tomate e misture.


Massa:


Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga até obter uma farofa.


Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa.


Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.


Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio.


Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.


BOM  APETITE!



FONTE: DICAS DA ROSILENE , AJUDE O NOSSO SITE COMPARTILHANDO NOSSOS CONTEÚDOS

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